您现在的位置:首页 > 研究机构学者

[上一记录]  [下一记录]

天津市延安精神研究会


  天津市延安精神研究会是在中共天津市委宣传部、天津市社会科学界联合会领导下的市级群众性学术团体,是中国延安精神研究会的团体会员。
  为贯彻邓小平同志“我们一定要宣传、恢复和发扬延安精神。”“我们还是要大声疾呼和以身作则地把这些精神推广到全国人民和全体青少年中间去,使之成为中华人民共和国的精神文明的主要支柱”等重要指示,在天津市委和市顾委领导同志的大力支持下,天津市延安精神研究会于1989年4月3日成立。这是继陕西省延安地区首创延安精神研究会之后,全国第二个成立的延安精神研究会。主要由天津市的“老延安”、老干部、部分在职干部及理论界、教育界、政法界、文化界人士和青年学生组成。目前全市有会员500多人,各区县及大专院校有分会或研究小组共计35个。
  天津市延安精神研究会的宗旨是:紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的伟大旗帜,全面贯彻和实践科学发展观,在新时期进一步弘扬延安精神,为促进天津的科学发展、和谐发展、率先发展做出贡献。
  天津市延安精神研究会的主要工作是:1、开展延安精神的理论研究和学术活动;2、积极在干部、群众尤其是青少年中开展继承和弘扬延安精神活动,编辑出版会刊《民族魂》,设立《天津·延安精神》网站,举办各类报告、研讨、讲座、演出及展览;3、与中国延安精神研究会及各省市延安精神研究会进行信息、资料及经验交流活动。
  天津市延安精神研究会网址:http://www.tjyyh.cn/
  

您是第位访客!