【陕图讲坛】2020年11月28日(周六)下午:从“东方红”到“北斗”——人造卫星如何改变我们的生活(需预约参加)

时间: 2020-11-02

           

【写在开篇】:
疫情期间,为确保线下活动安全有序开展,参加“陕图讲坛”公益讲座的读者,必须提前网上预约,凭手机预约信息,现场签到成功后,方可入场。讲座全程需规范佩戴口罩,间隔入座,保持1米以上安全距离。具体报名方式及详细听讲要求,见文后。

 题:从“东方红”到“北斗”——人造卫星如何改变我们的生活(841期)

主讲人:     西北工业大学航天学院副研究员

 间:2020年1128日(周14:20

 点:陕西省图书馆二层报告厅

 办:陕西省图书馆

【主讲人简介】:

刘睿,西北工业大学航天学院副研究员,陕西省微小卫星科学与技术协同创新中心副主任。主要研究方向是:航天器姿态与轨道控制。主持民用航天、国际合作基金等国家级、省部级项目多项。国家级MOOC“航天器控制原理”主讲人。曾获得国家级教学成果奖二等奖1项,陕西省科技进步奖一等奖1项,国防科技进步奖三等奖1项。

 

【讲座预约方式】

 

第一步:微信搜索公众号【陕西省图书馆服务号】、或扫描下方二维码,点击“关注公众号”。

“陕西省图书馆服务号”二维码

第二步:点击“座位” 

 

第三步:选择“陕西省图书馆”,并依次在下方输入:1)手机号2)设置密码3)填写验证码

 

第四步点击“我同意”,注册成功

 

点击下方“活动”

 

 

进入活动页面,点击【陕图讲坛】活动“报名”选项

 

进入活动详情页面,点击“我要报名”

 

报名成功

 

第九步:讲座前,报名页面生成“活动签到二维码”,读者需在一楼西南走廊排队,扫码签到,凭借签到成功的页面,排队进入报告厅。

 

 

 

【讲座预约取消方式】

 

进入活动页面,点击“我的活动”

 

点击“已报名的”

 

选择要取消参加的活动,进入活动详情页面

 

点击“取消报名”

 

点击“是的”

 

取消成功

 

注:如临时有事,无法参加讲座,请及时取消预约。如预约成功,未到现场参加活动,累计2次以上,半年内将失去预约陕图活动的权限。

 

【读者听讲要求】

 

疫情期间,为保障您和他人的健康,营造良好的听讲环境,请各位读者遵守以下注意事项:

1 每场讲座设130个预约号,读者凭预约信息入场,没有预约,不得入内;此外,为不便预约的65岁以上老年读者和持残疾证的读者预留20个入场名额,需持身份证等有效证件,排队登记入场。名额有限,额满为止;

2 会场提前半小时开放,讲座正式开始后,谢绝入场;

3 讲座全程请规范佩戴口罩;

4 必须按规定座位入座,读者之间保持1米以上安全距离;

5 手机调至静音或震动状态;

6 讲座过程中,不可相互交谈,影响他人听讲;

7 不得拍照、录音、录像;

8 禁止吸烟、携带食物;

9 不得从事任何形式的商业活动;

10 保持环境卫生,共同维护听讲秩序等。

 

如违反以上要求,将被请出报告厅,敬请谅解。

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!