【线上展览】《保护野生动物》知识竞赛线上答题活动火热启动,快来参与吧!

时间: 2020-07-03

  2020年年初,我国人大常委会通过了关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定,并第三次修正了《中华人民共和国野生动物保护法》,这预示着我国有关野生动物保护的法律法规得到了进一步完善,同样也意味着保护野生动物变得更为迫切。 

  野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,也是大自然赋予人类的宝贵自然资源。但同时,野生动物也是天然的“病源库”,是狂犬病、鼠疫、冠状病毒等许多人兽共患病的携带者和自然宿主。 

  人类滥食、非法狩猎野生动物,不仅会导致许多野生动物濒危,从而危害到大自然的生态平衡,还会使得人类自身遭受病毒的侵袭。所以说,保护野生动物其实也是在保护我们人类自己。 

  为提高公众的生态保护意识与公共卫生安全意识,推动构建人与野生动物和谐相处的良好环境,知识视界推出了知识竞赛线上答题活动——《保护野生动物,守护生命共同体》。我们希望借此呼吁大家革除捕猎、滥食野生动物的陋习,养成科学的生活方式,一起去保护野生动物及其生存家园,共筑美好的地球生态环境。 

  《保护野生动物,守护生命共同体》知识竞赛线上答题活动将于即日起正式启动,参与活动即有机会获得精美奖品,欢迎大家踊跃参加哦! 

  活动详情 

  活动时间:2020年7月6日——2020年8月9日 

  参赛方式: 

  1.电脑登陆:http://www.libvideo.com/topicSum/contest42/index.html,进入活动页面。 

  2.手机扫描二维码查看活动信息,进入活动页面。 

  3.进入活动页面填写并提交个人信息(需真实有效),观看视频答题,发表精彩评论。 

  竞赛规则: 

  1.答题时间限定为60分钟,逾时提交者无效。 

  2.活动提供4个视频,每个视频5个问题。 

  3.活动将综合参与者的答题正确率和答题时间排名评选获奖者。 

  活动说明: 

  1.我们将综合参与者的答题正确率和答题时间排名来评选获奖者,获奖者将获得《国家地理野生动物大百科》精美图书一本,奖品将在活动结束后15个工作日内发放。 

  2.活动奖品将在寄往获奖者所在图书馆,由图书馆统一发放。 

  3.如果您对 “知识视界”有任何意见和建议,欢迎发送至邮箱 market@yuanlai.cn 或关注 知识视界 微信(公众号:libvideo)留言。 

  活动链接: 

  网页版:http://www.libvideo.com/topicSum/contest42/index.html 

  微信版:http://www.libvideo.com/topicSum/contest42/WX/index.shtml 

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!