2020年陕西省公共数字文化工程远程培训班顺利开班

责任者: 时间: 2020-03-26

  为全面打赢疫情防控阻击战,确保我省公共数字文化服务能够迅速恢复和提升,由文化共享工程陕西省分中心主办的《2020年陕西省公共数字文化工程远程培训班》于325日顺利举办。全省文化共享工程各市县级支中心技术骨干三百余人参加了此次培训。 

  培训主会场设在陕西省图书馆五楼小会议室,陕西省图书馆馆长周云岳作了重要讲话,充分肯定了新冠肺炎疫情发生以来,全省各地图书馆“线下关门,线上开花”的公共数字化服务新局面,对以后的工作提出了明确的要求,并对全省公共图书馆事业的发展提出了殷切的期望。 

  此次培训邀请到了陕西万辰博海信息技术有限公司技术主管张瑞强、李云龙和成都鱼说科技有限公司技术总监张敏进行授课。培训内容主要包含以下三个部分:一是关于全省公共电子阅览室统一管理软件的培训;二是关于“陕西文化信息网”改版为“陕西数字文化网”后的相关工作培训;三是陕西在贫困地区开展的“公共文化云”智能云地标试点工作的相关培训。 

  三位主讲老师分别在设于西安和成都的主会场就新版公共电子阅览室管理软件的使用、“陕西数字文化网”平台管理及资源上传流程等进行了详细讲解。在各市县分会场上,学员们都能够做到集中精力、认真听讲,学员们纷纷表示通过参加此次远程培训班收获很大,培训的课程内容符合技术和服务的发展趋势,对提升本地公共数字文化服务的整体水平,加强自己线上服务综合管理能力都有着积极的指导作用。全天授课结束后还进行了在线考试以巩固培训效果。 

  培训的最后,陕西省图书馆副馆长陆路做了总结讲话,他提出这次远程培训是我省公共图书馆在疫情防控期间做的一次有益尝试,今后要在努力总结经验的基础上,加大远程培训的力度,提升远程培训的效果。希望全省公共图书馆的同事在这个面对疫情的特殊时期,更要与时俱进、敢于担当,创新发展、协同协作,进一步提高对公共数字文化服务的认识,转变观念,确保阵地服务与数字服务双轮驱动、两翼齐飞,为社会发挥出更重要的应有的作用。 

    

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!