“聚力文化建设 推动智志双扶”数字资源捐赠仪式暨资源推广培训班在商洛举行

责任者: 时间: 2019-12-31

  为进一步响应党中央“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,充分发挥全民阅读在扶贫扶智中的作用。12月27日,由陕西省图书馆主办、商洛市图书馆承办的“聚力文化建设 推动智志双扶”数字资源捐赠仪式暨资源推广培训班在商洛市举行。省图书馆党委书记、馆长周云岳,商洛市文旅局党组书记、局长杨长江分别致辞,商洛市文旅局党组成员、副局长胡金鑫主持仪式。

  扶贫先扶志,治贫先治愚。捐赠仪式上,陕西省图书馆为商洛市及各县区图书馆赠送了由陕西智秦数字出版有限公司提供的总价值80万元的数字资源。内容包括:智秦数字动漫馆、智秦数字绘本馆、智秦数字必读馆、智秦数字名家馆、智秦数字图书馆、智秦数字期刊馆以及智秦数字图书馆原创动漫绘本《习爷爷在梁家河的日子》《一带一路》《我爱你中国》《社会主义核心价值观》《学会垃圾分类》等。支持电脑网页、微信公众号、AR和VR等技术手段的阅读,适合3-18岁年龄阶段。它们将丰富商洛地区公共图书馆绘本动漫类型文献的馆藏与服务,打通了贫困地区公共文化服务最后一关,并以喜闻乐见的方式满足了商洛地区广大读者,在求知、求富、求乐的阅读需求。

  捐赠仪式结束后,陕西智秦数字出版有限公司工作人员就数字资源的内容、使用方法、推广及使用中出现的问题等方面的知识做了培训。

省图书馆党委书记、馆长周云岳致辞

培训班现场

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!