省图书馆召开专题会议学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神

责任者: 时间: 2019-09-17

会议现场

  9月8日,在国家图书馆建馆110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国家图书馆8位老专家回信,向国图人致以诚挚的问候,对国家图书馆积极作用给予充分肯定,同时对图书馆事业未来发展提出了殷切期望。

  9月10日下午,文化和旅游部召开学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神座谈会,党组书记、部长雒树刚出席座谈会并对学习贯彻回信精神进行座谈、部署。馆长周云岳作为省级图书馆负责同志参加了座谈。

  9月12日,省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲主持召开厅长办公会,传达学习了习近平总书记给国家图书馆老专家的回信及文化和旅游部学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神座谈会相关精神,并就贯彻落实好回信重要精神进行了安排部署。

  为将学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神推向深入,9月16日上午,省图书馆召开专题会议,传达学习习总书记给国图老专家回信,学习文化和旅游部党组书记、部长雒树刚就深入学习贯彻回信精神的讲话和要求,并就下一步学习贯彻工作进行了部署。馆领导班子全体成员及馆中层干部参加,馆长周云岳主持会议并宣读习总书记回信原文。会议强调要以此为契机,紧抓发展机遇,以即将举办的“‘一带一路’图书馆发展论坛暨省图书馆建馆110周年系列活动”“第七届陕西省阅读文化节”和省图书馆新馆建设为抓手,切实将回信精神的贯彻落实熔铸于干事创业的路径中。不断建立健全全省公共图书馆服务网络,持续推进全民阅读,大力弘扬优秀传统文化,优化古籍的保护与利用,深入挖掘陕西特色资源,探索文化创意产品开发,努力使省图书馆的服务水平、服务能力得到进一步提升。

  总书记的这封回信也让我馆干部职工深受鼓舞、倍感振奋,参会人员纷纷表示,作为新时代的图书馆人,要将自觉把思想和行动统一到习近平总书记回信精神和省文化和旅游厅的要求上来,校准职能定位、强化服务意识,完善服务功能,持续推进《中华人民共和国公共图书馆法》和《陕西公共文化服务保障条例》的贯彻落实,为建设“书香陕西”贡献更大力量。

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!