您现在的位置:首页 > 研究机构学者

[上一记录]  [下一记录]

湖北省延安精神研究会


  湖北省延安精神研究会成立于1999年3月,在省委领导下,开展爱国主义和革命传统教育,研究和宣传延安精神的群众性、学术性、地方性、自愿结成的非营利性社会组织。主要由离退休老同志、从事延安精神理论研究和热衷于宣传延安精神的人员组成。
  研究会的宗旨:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕党的中心,密切联系实际,学习、研究、宣传延安精神。遵守国家的宪法、法律、法规和有关政策,遵守社会道德规范,促进物质文明、政治文明和精神文明建设,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义国家作贡献。
  研究会的业务范围:(一)开展延安精神的理论研究和学术交流活动。(二)编辑出版宣传和发扬延安精神的读物;举办发扬延安精神的讲座和展览;召开有关发扬延安精神的专题研讨和座谈会。(三)积极参加中国延安精神研究会和有关部门组织的学术交流活动。(四)协助各单位开展继承和发扬延安精神的活动。(五)总结、交流工作经验。(六)努力建设学习型、宣传型、研究型、活动型研究会。办有《延安颂》杂志,《湖北省延安精神研究会》网站、艺术团。设有省教育分会、省直机关分会、省国有企业分会三个社团分支机构。现全省县(市)区延研会组建已达百分之八十五。
  湖北省延安精神研究会网址链接:http://www.hbyajs.cn/