首页 党建工作 主题党日 党风廉政 乡村振兴

您现在的位置:首页 > 主题党日

第四党支部开展联合主题党日活动2024-01-15

  

参观鄠邑区图书馆

  开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,是提高基层党支部战斗力,保持党员先进性的重要抓手,可以有效激发广大党员的政治热情和工作积极性,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  2024年1月11日下午,我馆第四党支部党员代表集体前往西安市鄠邑区图书馆,与鄠邑区图书馆党支部联合开展主题党日活动。在鄠邑区图书馆党支部书记孙晓勇、馆长张杰、副馆长马姣等陪同下,党员们首先参观了该馆的图书借阅区、地方文献专藏区、少儿阅览区、宪法日宣传画展。在座谈交流环节,张杰馆长详细介绍了鄠邑区图书馆的党员们在开展阅读推广活动、强化地方文献收藏,特别是在第七次全国公共图书馆评估创建“国家一级图书馆”中发挥的重要作用,以及在今年第八届鄠邑区“故事大王”总决赛中的突出表现;馆党委委员、第四党支部书记胡竹林介绍了我馆第四党支部以党建引领业务工作,连续多年获得省直机关“五星级党支部”的经验体会。大家一致表示,要继续加强两个支部的合作交流,共同推进支部党建工作迈上新台阶。在学习分享环节,我馆馆长助理窦鹏博士以《传承柳青精神  构筑当代文化》为主题作党课学习讲座,从著名作家柳青的生平与创作等多个维度,阐述了柳青所代表的现实主义文学创作道路及强大的影响力,特别强调了公共图书馆征集“文学陕军”作家群作品的重要性。在鄠邑区“红军过境户县陈列馆”里,党员们认真聆听讲解,共同缅怀当年的峥嵘岁月,并举行了重温入党誓词仪式。

  本次活动把主题党日活动与实际工作相结合,强化了党员的组织观念,促进了党员们积极参与各种形式的志愿服务活动,让党员在工作中发挥先锋模范作用,为全馆工作的顺利推进提供有力的保障。

  座谈交流党建工作

  窦鹏博士作专题讲座

  参观“红军过境户县陈列馆”