首页 党建工作 主题党日 党风廉政 乡村振兴

您现在的位置: 首页 > 群团工作 > 工会工作

我馆参演“陕西省文化和旅游厅直属系统春节联欢会”2024-02-09

  在龙年新春佳节来临之际,陕西省文化和旅游厅直属系统春节联欢会于2024年2月1日在省文化馆曲江馆区举行。厅党组书记、厅长高阳出席活动,代表厅党组向辛勤工作的全体干部职工,向情系陕西文旅发展的离退休老同志,向无私奉献、默默付出的家属们,致以诚挚的问候和衷心的感谢。厅党组成员、二级巡视员,厅机关全体干部、直属各单位领导班子成员、中层及副高职称以上人员,厅直属系统中青年代表、退休干部代表,以及驻厅纪检监察组同志参加联欢会。

  联欢会演出在秦腔《梨园贺禧》中拉开帷幕,共分为《春潮涌动》《群星璀璨》《筑梦未来》三个篇章,24个由厅直属系统领导干部职工自编自演的节目轮番上演,涉及歌曲联唱、快闪、舞蹈、朗诵、魔术、情景剧等门类,充分展现了陕西文旅系统干部职工的多才多艺和昂扬向上的精神风貌。整场演出在《龘龙迎春》的表演中走向高潮,完美收场。

  在馆党委书记、馆长周云岳的关心指导和积极推荐下,我馆选送的两个节目均参加演出。情景剧《周莹献礼——大明朝的自行车》由馆长助理窦鹏等策划编排、历史文献部綦胜利、陈茜、王晓芳、陆瑶、李航等主演;该剧以别开生面、活泼有趣的方式活化馆藏古籍,在极短的时间里反复修改打磨,获得了观众们的好评。配乐诗朗诵《春天的诗行》由我馆近几年新入职的30多名研究生集体朗诵,他们声情并茂的朗诵的充满了青春的力量,展示了我馆高素质干部队伍建设的新形象。