首页 党建工作 主题党日 党风廉政 乡村振兴

您现在的位置: 首页 > 群团工作 > 工会工作

我馆举行2024年新春联欢会2024-02-06

周云岳馆长致辞

  玉兔欢歌辞旧岁,金龙起舞迎新春。2024年1月29日上午,陕西省图书馆2024年新春联欢会在陕图长安路馆区二楼报告大厅举行。省文旅厅党组成员、副厅长刘海荣,厅公共服务处处长谭佳峰等同我馆全体干部职工欢聚一堂,共庆龙年春节的到来。

  联欢会上,馆党委书记、馆长周云岳致辞,他首先向长期以来关心支持陕图改革发展的各级领导、各界人士以及为陕图发展付出辛勤努力的全体干部职工表示感谢,并提前给大家拜年。周馆长深情回顾了过去一年走过的历程。这一年,陕图在第七次全国公共图书馆评估定级中,被文旅部评定为一级图书馆、连续第5次获得这一荣誉;陕图网络影响力在全国 1488 所公共图书馆中名列第 9位;荣获获得全国巾帼建功先进集体、陕西省巾帼文明岗等多项荣誉。他表示,在陕图迎来建馆115周年的2024年,将坚持党委总揽,行政主导,充分发挥工青妇等群团组织作用,群策群力,敢做善为,为开启新时代图书馆事业高质量发展新征程奉献智慧和力量。

  联欢会在图书借阅部欢乐喜庆《新年快乐》舞蹈表演中拉开帷幕,馆领导联袂演出RAP《陕图班车“飙”起来》动感十足,赢得阵阵喝彩。各部门表演的小合唱、舞蹈、情景剧、歌曲串烧和秦腔清唱等16个节目陆续上场,展现了陕图职工的多方面的才艺。其中图书借阅部《舞动的光影》极富科技感;地方文献部的配乐诗朗诵《共赴一场诗与远方》配音凸显了图书馆职工的文化底蕴;历史文献部的情景剧《周莹献礼——大明朝的自行车》以生动的方式活化馆藏古籍;少儿部表演的《我爱上班》幽默诙谐又充满正能量。近几年新入职32位研究生的集体诗朗诵获得了最多的鼓励的掌声,他们朗诵的散文诗《春天的诗行》充满了青春的力量,他们朗诵的老馆长武复兴创作的古体诗《图书馆行》,展现出图书馆人的拳拳事业之心,表达了馆党委对新馆员的期望。联欢会的互动节目,更是营造了欢乐祥和的气氛。

  整个联欢会的精彩演出,营造了陕图职工欢欢喜喜过大年的热烈氛围,展现了在习近平文化思想引领下,我馆事业发展生机勃勃的美好景象,振奋了陕图人谱写陕西新篇、争做西部示范,推动图书馆事业高质量发展的豪情壮志。

“《陕图班车飚起来》(馆领导)

《强国一代有我在》(教培部等)

《周莹献礼》(历史文献部)

《我爱上班》(少儿部)

《图书馆行》(新职工)

《歌曲串烧》(采访编目部)

《满庭书香一家人》(高新专班)

《凤凰花开的路口》(新职工)

《如愿》(报刊部)