首页 党建工作 主题党日 党风廉政 乡村振兴

您现在的位置:首页 > 党建工作

省图书馆党委理论学习中心组召开2024年第1次集体学习(扩大)会议2024-01-10

  1月8日,陕西省图书馆党委理论学习中心组召开2024年第1次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记二〇二四年新年贺词,传达学习全国宣传部长会议、全国文化和旅游厅局长会议精神和省委常委会等近期会议精神。馆党委书记、馆长周云岳主持会议,党委班子成员进行了交流发言。

  会议指出,习近平总书记二〇二四年新年贺词,娓娓讲述一年来砥砺初心的不懈奋斗,深情回首伟大祖国迈向繁荣复兴的坚实步伐,站位高远、饱含深情、催人奋进,充满马克思主义真理力量,必将激励亿万人民在新征程上踔厉奋发,以团结凝聚力量、以奋斗铸就伟业。要深刻认识以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新时代新征程党和国家的中心任务,是新时代最大的政治。要牢记嘱托、感恩奋进,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实从总书记的新年贺词里汲取前行力量、激扬奋斗豪情,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、勇毅前行,全力以赴干好今年工作,更加奋发有为推动全省公共图书馆高质量发展迈上新台阶。

  会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻党的二十大精神的关键之年,是实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记文化思想,围绕用新时代党的创新理论武装全党、教育人民、指导实践这个根本任务,自觉按照全国宣传部长会议和全国文化和旅游厅局长会议部署,以创新为抓手,精心谋划今年各项工作,有力有效地服务好党和国家工作大局。要强化机遇意识、风险意识,把稳中求进、以进促稳、先立后破这个基调取向落到实处,始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,以新气象新作为推动全馆各项工作打开新局面,确保“开门红”。