《红色故事绘——连环画里的中国共产党100周年》专题数据库

责任者: 时间: 2021-09-30 03:08:00

  2021年,是中国共产党成立100周年;

  2021年,是红色之年!

  一百年披荆斩棘,一百年风雨兼程,

  2021,我们在回首中见证;

  2021,我们继续砥砺前行!

  为庆祝中国共产党成立100周年,给广大读者打造经典红色阅读平台与内容,我馆特别推出《红色故事绘——连环画里的中国共产党100周年》专题数据库!

  在中国共产党百年华诞之际,以广大读者最熟悉的、具有较大社会影响力的红色连环画为阅读载体,用图画来讲党史,让伟大齐阅读,让经典共聆听!

  百年千册,悦读学党史

  以党的100年时间顺序,分为十大篇章,用1000册连环画浓缩展现从党的初创到新中国的建立,从改革开放到全面实现小康。讲述党的革命岁月,展现党的烽火历程。

  “绘声绘色”特色栏目

  为让红色文化更加入脑入心,“绘声绘色”特色栏目选取数据库内100册连环画通过人工+AI上色技术,让黑白变彩绘,并为连环画进行配音,为读者娓娓讲述党史故事,鲜活地展现在“眼前”输送到“耳边”。

  “奋斗新时代”篇章

  数据库的“奋斗新时代”篇章特别聚焦了新时代在以习近平同志为核心的党中央领导下,从严治党、科技成就、抗击疫情、脱贫攻坚等领域的新成绩和新局面,带领广大群众触摸祖国前进脉络。

  外网链接:http://hsgsh.zhlhh.com/sxslib

  内网链接:http://192.168.104.185:90/

  访问地址: http://hsgsh.zhlhh.com/sxslib

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!