【“学在陕图”公益课堂】2016第8期“音乐与人生”系列分享课程Ⅳ《黄金时代的幸运儿——李斯特》

本文地址: http://www.sxlib.org.cn 时间:


  19世纪欧洲音乐的史册中,李斯特的名字与钢琴家、指挥家、评论家、教育家以及音乐社会活动家等名号相连,与不同时期和国家的多位音乐家相交相识。李斯特生前的半个多世纪里,其演奏、创作、评论活动以及生活方式始终是巴黎乃至欧洲舆论所关注的焦点,他就像一个大明星,一举一动都会受到公众的密切关注。然而经过时间的洗礼,人们才逐渐明白李斯特真正的才华与价值,领悟到他风光而物质的人生背后深邃的精神力量。     

  时 间:2016910日(周六)10:00-12:00  

  主讲人:李竞霜,陕西秦筝学会会员,现就读于陕西师范大学音乐学院音乐文化学系,自幼习筝,师从著名古筝演奏家孙卓副教授,曾获2012年首届“世博杯”才艺大赛古筝少年组一等奖,2013年陕西省古筝大赛业余青年A组一等奖。在校期间学习成绩名列前茅,曾获“校园十佳乐手”,多次获院级奖学金,长期参与各类古筝演出和教学活动。本科期间开始攻读音乐文化学系作曲技术理论方向,热爱中西方音乐史、音乐评论等学科。

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第位访客!