【“学在陕图”公益课堂】2016第8期“音乐与人生”系列分享课程Ⅲ《温柔的战曲——肖邦》

本文地址: http://www.sxlib.org.cn 时间:


  著名的“钢琴诗人”肖邦,在西方音乐史上有着极其重要的地位。可是这位大名鼎鼎的音乐家,一生除了钢琴,从未为其他乐器作曲,也从未写过声乐作品。那么这位写了一辈子钢琴曲、弹了一辈子钢琴的人,究竟为何能在众多“全能”的作曲家、音乐家中脱颖而出呢?当你走近他、了解他,你会发现,有些人书写的是艺术的作品,而他,书写的是艺术的人生。  

  时 间:201693日(周六)10:00-12:00  

  主讲人:李竞霜,陕西秦筝学会会员,现就读于陕西师范大学音乐学院音乐文化学系,自幼习筝,师从著名古筝演奏家孙卓副教授,曾获2012年首届“世博杯”才艺大赛古筝少年组一等奖,2013年陕西省古筝大赛业余青年A组一等奖。在校期间学习成绩名列前茅,曾获“校园十佳乐手”,多次获院级奖学金,长期参与各类古筝演出和教学活动。本科期间开始攻读音乐文化学系作曲技术理论方向,热爱中西方音乐史、音乐评论等学科 

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第位访客!