您现在的位置:首页 > 本会信息 > 其他信息

陕西省图书馆学会2018年第三次获得中图学会“同筑中国梦 共度书香年”活动优秀组织单位的通报表扬

2018-06-14

    为加强文化传承和社会服务,将国家图书馆优质资源惠及全国图书馆和读者,使图书馆春节主题活动在全国范围内形成联动,突出我国图书馆对于文化惠民的重要意义,中国图书馆学会于20181月第三次组织动员全国各级各类图书馆及有关单位联合开展“同筑中国梦  共度书香年”图书馆春节主题活动。

陕西省图书馆学会各位领导始终高度重视、全力支持并精心组织,设专人负责此项工作。学会秘书处充分发挥自身职能作用,积极宣传、动员、督促和指导。在陕西省图书馆学会的组织下,展览得到全省7个市12家图书馆的积极响应和参与,累计受众人数达到62763人次。媒体宣传形式多样,各馆利用广播电台、报纸、海报、条幅等传统媒介以及微博、微信、文化信息网、图书馆网站等网络平台进行宣传报道,宣传面广,充分发挥了图书馆阅读推广和文化宣传的职能作用,宣传效果整体良好。具体的承办单位有:宝鸡市图书馆、眉县图书馆、礼泉县靳宝善图书馆、南郑县图书馆、城固县图书馆、镇巴县图书馆、商南县图书馆、旬阳县图书馆、韩城市司马迁图书馆、蒲城县图书馆、潼关县图书馆、吴起县图书馆。

2018年,陕西省图书馆学会作为全国8家优秀组织单位之一,已经是第三次获得中图学会的通报表扬(前两次为2016年、2017年)。今后,我们将继续不断总结经验、再接再厉,为图书馆文化惠民工作贡献更多力量!

您是第位访客!