您现在的位置:首页 > 诗词知识在线竞答

“尚文明礼 书香三秦”飞花令诗词知识在线竞答

  1.参赛规则:

  (1)参赛者不限年龄不限职业,所有热爱诗词的读者均可参加。

  (2)飞花诗词知识网络在线竞答时间为2017年9月1日至10月15日,在陕西省图书馆官网进行。答题者预先进行实名注册(用于颁发获奖证书,非实名注册者取消评比资格),如实填写出生日期(组委会将根据年龄分为成人组和青少年组)、所在地区、手机号码等比赛所需要的信息(个人信息仅用于本次大赛,绝不外泄)。

  (3)比赛为计时竞答,分为两个环节。第一环节为选择题,系统从题库中随机抽取20道题目生成一份试卷,作答时间10分钟,时间一到则自动提交并立即显示本轮得分,每位用户可答题三次,取最高得分参与评比。第二环节为填空题,系统从题库中随机抽取5道题目生成一份试卷,作答时间为5分钟,时间一到则自动提交,由主办方对作答情况打分。两个环节总分之和即为竞答者的总成绩。

  (4)如出现相同得分,用时较少者排名优先。

  2.题目示例:

  【例1】春眠不觉晓,处处闻啼鸟。请填写出带“春”字的诗句( 要求:字数不超过七个,且“春”必须在第三个字的位置)

  ——春————,———————。或 ——春——,—————。

  【例2】下面四句行“雨”令的诗句中哪一个是属于《无题》的。(  )

  A.山色空蒙雨亦奇              B.巴山夜雨涨秋池

  C.好雨知时节                  D.江岸雨欲来

  3.奖项设置:

  主办方将根据答题人数,对优秀参赛者予以表彰。