您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 活动预告

关于暑期招募小图书馆管理员的通知

2021-06-11

       2021年暑期即将到来,陕西省图书馆少年儿童馆将招募暑期小图书管理员从事志愿服务,希望同学们在体验图书馆员工作中磨练自己,感受父母工作的辛劳,享受为他人服务的乐趣,过一个有意义的假期。具体活动要求如下:

一、招录对象:10-16岁的中小学生;

二、报名办法:南二环陕图二楼少儿馆前台可报名,报名时请携带孩子身份证或者户口本,由家长陪同现场报名并领取报到证,谢绝电话报名。

三、活动安排:

  1、岗前培训,熟悉工作内容和工作纪律;

  2、整理上架书刊,咨询读者,引导借还,维护图书馆秩序;

  3、整个活动结束之后,少儿馆将举办优秀小图书管理员表彰会,为综合表现优异者颁发“优秀小图书管理员”获奖证书。

四、工作要求:1、家长按时接送孩子;2、孩子按时上岗,遵守工作纪律,有事履行请假手续,不得擅自离岗。

五、志愿期次时间安排:

  暑期管理员共招募四期,每期志愿服务时长为七天,工作时间为每天下午14:0017:00。家长可根据自己孩子的课余时间择期报名,每期限定15个名额,报满即止。第一天上岗请提前半小时到少儿馆前台报到并接受岗前培训。 

  第一期:71319日;

  第二期:72026日;

  第三期:727日至82日;

  第四期:8389日。

六、备注:参与工作的孩子,工作结束后可根据需要开具志愿服务实践证明,请于813日之前申请办理,逾期不再受理。

您是第 位访客!