您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 活动报道

生花巧手公益课堂——父亲节专场活动报道

2022-06-19

  为了庆祝父亲节,让孩子们从小感受到父爱的伟大和无私,陕西省图书馆少年儿童馆在6月19日父亲节当天开展了庆祝父亲节的蒲公英故事屋主题活动,有40多位小读者参加了当天的活动。

  本次活动由陕西省图书馆少年儿童馆的陈新和包金花两位老师与大家共同分享了绘本故事《那只蓝色的鸟是我爸爸》和手工 《给爸爸的礼物》受到大家的热烈欢迎。            
  陈新老师带来的《那只蓝色的鸟是我爸爸》是一本讲述父爱的绘本故事。在陈老师的娓娓道来中,小读者认识了一个与众不同的爸爸。他会背着一双大翅膀在树上飞翔,身体力行的教育孩子飞翔的原因,竟是为了教育孩子一道简单的数学题,爸爸用无比的爱心和耐心把自己当做鸟儿,一遍又一遍地为孩子努力飞翔着……他对孩子浓厚的爱,那么温暖,那么令人感动。听完这个故事后,家长和小读者一起回忆父亲对家庭和孩子的付出,懂得了父爱如山的珍贵。
  随后包金花老师向大家介绍了今天活动中的手工制作《给爸爸的礼物》,包老师先给小朋友们讲述了制作手工的步骤和要领,接着一步一步向大家示范如何用卡纸制作《给爸爸的礼物》孩子们兴高采烈的拿到材料后,便开始专心致志的制作起来。作品组合完成之后,每个人都创作出了属于自己的“礼物”。
  通过这次活动,不仅让孩子们懂得了感恩,用真挚的情感去爱爸爸,关心爸爸,同时也增强了父母与孩子之间的亲子感情,蒲公英绘本故事屋系列绘本讲读活动把感恩、关爱的种子,当成“礼物”送给孩子们,让爱的种子在孩子心灵里茁壮成长。






您是第 位访客!