您现在的位置:首页 > 最新资讯 > 活动报道

爱探索科学微实验——《神奇的电》

2022-06-19

  6月18日下午,在陕西省图书馆少年儿童馆活动区举办了一场爱探索科学微实验活动——《神奇的电》,活动通过小实验让小读者们懂得了电路和静电的知识,有30多位小读者参加了现场活动。
  活动一开始,马海霞老师让孩子们相互用手中的气球摩擦头发,再吸附起小纸屑,从而观察到静电现象,引出了“神奇的电”这一活动内容。通过观看PPT图片及老师讲解,孩子们还知道了电是一种自然现象,摩擦起电和天空中的闪电是同一种电,具有相同的性质。孩子们还了解到了新能源:水电站、风力发电机、太阳能发电等。在现代社会电已被广泛地应用到生活的方方面面。
  接下来 杨婷婷老师带孩子们做了三个电路小实验,孩子们的参与积极性很高,当电路接通孩子们看到灯泡一下子亮了时都开心极了,尤其是当孩子们对照线路图,接通电路并听到收音机发出清晰的音乐声时,都兴奋地跳了起来……
  通过这次活动,孩子们不仅懂得了要节约用电,而且还学到了节约用电和安全用电的小知识,激发了孩子们探索科学知识的兴趣,培养了孩子动脑动手能力,受到了家长孩子们的一致好评。





您是第 位访客!