少年儿童馆借阅规则

  一、少年儿童馆周一14:00-18:00、周二至周日 10:30-18:00开放,接待3-16岁少年儿童,学龄前儿童进馆须有监护人陪同。

  二、监护人应在馆区遵守阅览秩序,对被监护人的行为进行规范和管理,保护被监护人的身心健康和人身安全。

  三、为避免疾病在公共区域交叉传染,疑患传染疾病的少儿读者请勿入馆。

  四、食品、饮料、茶水、牛奶、婴儿车、大于32开(长18.4cm×宽13cm)的箱包及非本馆文献请在存包处存放,不得带入馆阅览区。

  五、本馆所有文献仅限馆内阅览,每次最多取二册;阅后请将文献放在还书车上。 

  六、有读者证的小朋友和家长可借少儿中文图书四册,借期为21天,可网上或电话续借一次,超期每天每册交逾期费0.10元,累计逾期费达5元才需交费,付清账单后,请向工作人员索要票据。

  七、请保持环境安静,不大声喧哗和追逐打闹,请将手机置于静音或震动状态,不在馆区内接打手机;请爱护文献及馆内公共设施,勿在阅览桌上刻划、涂写,违者按依照《陕西省图书馆文献资料赔偿条例》处理,未经允许请勿挪动各种设施。

  八、图书馆是重点防火单位,请勿在馆内任何地方吸烟、用火、私自使用插座。

  九、紧急情况下,请听从工作人员指挥。

  十、本馆在“陕西省图书馆”网站开设少儿馆栏目(http://www.sxlib.org.cn/sefg/)

您是第位访客!