陕西省图书馆少年儿童馆和陕西省图书馆少年儿童分馆是陕西省图书馆少儿部的两个服务窗口,省馆的读者证都可以在两个馆使用,图书也可以做到通借通还,但少儿分馆的图书一定要还到省图二楼少儿馆前台,下班后还在省图一楼办证处。 

  陕西省图书馆少年儿童馆的馆址位于长安北路18号,陕西省图书馆内二楼东北侧,馆舍面积近800平方米,现有少儿类报刊260多种,少儿图书约15万册,有130个阅览座位。服务的读者群主要面对的是6岁以上的儿童和少年,开设有儿童借阅区、少年借阅区,全部实行现代化的计算机管理,有三台自助借还书机,读者可以在少儿馆内自助借还。在少儿馆里经常举办寓教于乐的少儿活动和开展形式多样的少儿公益性培训,在读者中影响广泛的品牌活动有:爱探索科学微实验、秦韵国学堂、暑期小小图书管理员等。 

  陕西省图书馆少年儿童分馆位于西大街正学街南口,现有馆舍面积约500平方米,主要服务读者群为学龄前以下儿童,共有阅览座位近110个,有绘本等各类少儿图书2.7万册。一楼设有软包少儿大舞台、少儿数字资源点读区、4DAR百科全书阅读器、绘本借阅室;二楼设有少儿借阅室,分为绘本、儿童和少年区。少儿分馆实行条码借还管理模式,少儿分馆的图书不可以在省馆的任何一台自助机归还。少儿分馆也会经常举办少儿品牌活动,如蒲公英绘本故事屋、蒲公英小剧场、纸戏剧、布偶剧、书宝小课堂等。 

  欢迎广大少年儿童到陕图少年儿童馆和陕图少年儿童分馆来阅读来参加活动,体验阅读的快乐,感受活动的魅力,让阅读伴随你们快乐成长吧! 

您是第 位访客!