返回陕西省图书馆2010年“两会”信息服务专栏首页
为政协委员服务再现高潮
2010-01-26    政协服务小组

 

 

 

  省图书馆为“两会”代表、委员编印的专题信息目录得到了热烈的欢迎。在陕西宾馆政协委员驻地,委员们利用开会的空隙,纷纷到我馆信息服务点前索取专题资料原文。民革委员林女士高兴地拿着资料说:“太好了,我都想要”。

  对于委员们的需求,工作人员随即一一记录下来,然后将原文通过不同方式发送到他们的手中。除了发送专题信息资料外,今天,我们还就委员将要提交的“关注老艺术家晚年生存状态、呼吁治理疯狂拉土车、关于建立书法艺术主题公园”等三个议案,提供了专题信息参考资料并及时送到委员住处,委员们对我们高效、快速、个性化的服务表示非常感谢。通过这种一对一式的服务,及时满足了委员们的特点需要,体现了图书馆为“两会”服务的价值和意义,更进一步提升了公共图书馆服务公众的影响力。

   下午,我们集中将代表所需的资料进行搜集整理并发送。邮箱发送30个专题,优盘存储20篇文章,打印2个专题,23张。除此之外,我们还主动编辑了“两会专题信息快报”,为委员搜集整理全国各地近日召开“两会”的专题信息,内容涉及各省召开“两会”消息、各地政协委员提案、各地人大代表议案、媒体就即将召开全国“两会”所作的百姓调查等40篇文章,32210字,明天将发送到委员手中,使委员们能够及时了解全国各地召开政协会议的最新信息。



    [关闭窗口]
    您是第位访客!