返回陕西省图书馆2010年“两会”信息服务专栏首页
现场、馆内通力配合为“两会”代表提供优质服务
2010-01-26    古都酒店信息服务组



 

今天是我馆古都酒店信息服务组在驻地开展服务的第三天。早上,代表们都前往人民大厦主会场参加省十一届人大会第三次会议,宾馆里冷清了许多,但是我们现场服务的工作人员却非常忙碌,主要工作是检查整理前一天代表们提出的咨询问题,以保证在大会结束后代表返回驻地时,及时将资料送交他们手中。

前方工作人员紧张忙碌,后方的保障工作也毫不含糊,我们是否能为代表提供及时准确的信息资料,很大程度上取决于他们的工作。由于代表信息需求量较大,而有些需求并未包含在我们准备好的专题中,需要工作人员临时查找,并保证24小时内送交代表手中,这给我们的资料查询工作和前后方的组织配合都提出了很高的要求,但是大家通力配合,及时高效地完成了工作任务。当我们把信息资料送交代表手中时,他们的感激之情溢于言表,并对我们的信息服务给予了高度评价。来自咸阳代表团的几位代表对我们编辑的专题非常满意,用U盘拷取了几乎所有的专题信息,当得知我们在会议结束后还可以提供信息跟踪服务时,他们都深感惊讶,也非常感兴趣,并给我们的参考咨询工作提出了宝贵建议。

今年是我们首次尝试为全省重大政务活动提供现场服务,虽然很多代表还不够了解,虽然我们工作还存在许多不足之处,但是凭借我们的专业优势、饱满的工作热情、大家的通力合作,一定会逐渐深化这项决策咨询服务工作,让公共图书馆的服务走近更多的代表、委员,为他们提供更加丰富、快捷、实用的信息服务。



    [关闭窗口]
    您是第位访客!