返回陕西省图书馆2010年“两会”信息服务专栏首页
唐城宾馆“两会”信息服务组工作剪影
2010-01-26    唐城宾馆信息服务组


渭南团列席代表填写信息登记表


省人大教科文卫委员会主任慰问

陕西广播电台记者采访


馆领导视察慰问

代表填写的信息需求目录

126日,“两会”已经进入到分组讨论的阶段。

在唐城宾馆“两会”服务点,我馆工作人员从代表报到之日起即开始了紧张有序的工作。这里驻会的代表主要有榆林、渭南和铜川3个代表团共计183人。我们积极主动向各位代表发放为此次“两会”编印的资料目录,同时积极与各地代表团工作人员联系,向他们详细介绍我们的服务内容与服务模式,请他们也向各位代表宣传介绍我们的服务。

此次服务是我馆走进“两会”的第一次尝试。很多代表还对我们的出现感到蓦然,但这正恰恰说明“两会”的现场需要我们。近年来全国很多省市像贵州、云南、东莞等地的公共图书馆都已先后为“两会”服务。陕西在这项工作上起步较晚,这就更需要我们省馆带头,强化各级政府对公共图书馆的重视与认知程度。

会议开始两天时间里,唐城宾馆服务点已为代表们发放咨询目录资料126份,接待相关咨询近20人次,提供专题资料涉及11专题52篇全文。其中新闻媒体对我们为“两会”提供的服务模式更加感到新鲜,有多家媒体进行了专门的报道。

在咨询代表中有一位代表给我们留下了深刻印象,并且让我们非常感动。他是省政府的参事,这次作为渭南代表团的列席代表参加会议。他向我们提出了很多的文献信息需求,内容涉及城市化建设、城市规划、低碳经济、节能减排与碳减排等诸多专题。除了对我们提供的服务表示赞赏外,他还说可以把我们的图书馆发展建设需求写进给政府的提案中!

会议还在紧张的进行中。我们会尽职尽责,全力为代表们的政务工作做好强有力的文献信息保障。



    [关闭窗口]
    您是第位访客!