返回陕西省图书馆2010年“两会”信息服务专栏首页
贴近人大代表服务 展示陕图工作风采
2010-01-26    西安宾馆信息服务组

 

125是省十一届人大三次会议胜利召开的日子,也是我馆西安宾馆信息服务组为驻地代表跟进服务的第三天。从24日下午开始,我们反复与西安团代表联络处的韩强处长、杜维宏副处长进行沟通联系,推介我馆新时期读者服务工作的新内容、新举措、新手段,重点介绍了为省人大代表服务目的和项目,并就今后为西安市“两会”代表、委员服务等长期合作问题进行了沟通探讨。

上午11时许,参加完开幕大会的代表陆续返回驻地,这是几天来代表最为集中的时候。看到省图书馆现场为“两会”提供信息服务,代表们纷纷驻足,前来了解情况、索取资料,来自蓝田县三里镇的王旺年代表对我们提供的新农村建设、农村经济、农业政策等方面的信息很感兴趣,认为我馆的信息服务一定会对今后的提案工作大有帮助。省人大代表、西安市碑林区区长董劲威同志了解到我馆免费服务及参考咨询服务情况后,由衷地表示感谢和赞赏,他说今后会向区里更多的人进行宣传和推广。

几天来,我们的工作得到了新闻媒体的广泛好评和馆领导的大力支持,省人大常委会的《民声报》进行了图文报道。谢林馆长亲临现场检查指导,给大家加油鼓劲,对做好下一步工作提出了明确要求。马民玉书记十分关心两会“代表”服务工作,多次了解现场服务情况,希望我们将这项服务工作做实做好,展示陕图良好精神风貌。



    [关闭窗口]
    您是第位访客!