返回陕西省图书馆2010年“两会”信息服务专栏首页
媒体报道:资料库助力代表委员 近400万字文献资料服务两会
2010-01-25    

 

(西安日报 2010125日)

西安日报125日讯(记者于京玄)除了统计部门提供的数字提供的直观信息外,今年的省上两会,将有近400万字的文献资料助力代表委员们建言献策。

记者了解到,今年省图书馆筹建了由30余人组成的团队,针对提案涉及热点进行了整合优化,设置了87个专题,近400万字的文献资料,服务代表委员们建言献策。两会期间,与会代表下榻的西安宾馆、唐城宾馆、古都大酒店、人民大厦4处现场均设置了信息服务点。服务点与省图的数据库联网,代表和委员们可以在工作人员的帮助下,现场检索需要的参考资料,现场打印。

这些参考资料中包括房地产业发展、医改、农民工等代表委员们广泛关注的话题,也包括十七届四中全会、中央农村工作会议、“十二五”规划、低碳经济等时下热点话题,以及需要法规政策等文献资料。昨日下午,记者在人民大厦的信息服务点看到,此举受到了参加省十一届人大三次会议的代表们的欢迎,短短一个小时内,就有20余位代表来此查询。



    [关闭窗口]
    您是第位访客!