返回陕西省图书馆2010年“两会”信息服务专栏首页
媒体报道:轻点鼠标资料尽收眼底 省图信息服务点亮相两会
2010-01-25    

 

(西安晚报 2010125日)

西安晚报125日讯(记者成智 王丽) 鼠标轻点,就能轻松地查到民生热点、政策法规、产业发展等多个专题数据库,参加今年省两会的代表和委员不难发现,在本次两会的五个住地,都设有“两会”信息服务点。这是陕西省图书馆专为两会提供的免费信息咨询服务。

据省图馆长谢林介绍,建立“知识库”来服务两会的想法已经筹划多年,而今年“信息服务点”是第一次在两会上亮相。“图书馆以往更多关注的是老百姓需求,今年走进两会,希望为代表、委员们提供最新、最快、最全的信息。”谢林表示,为了让这个信息库更为完善,此前工作人员已将各方面有关陕西发展数字文献汇总起来,提供了包括法律法规、文化产业、区域经济等87个专题资料库,共计近400万字。

“如果代表想查‘低碳经济’相关的内容,我们可以在4个小时内把所有馆藏相关资料提供给他。”一名工作人员告诉记者,代表、委员们在审议政府报告、撰写建议和提案时,都可以通过设在住地的“两会”信息服务点现场或电话查询需要的资料。代表、委员如果关注某个热点问题,工作人员还可以通过电子邮件把资料发送给他们,非常方便。

 



    [关闭窗口]
    您是第位访客!