返回陕西省图书馆2010年“两会”信息服务专栏首页
来自政协会议现场的报道
2010-01-25    政协会议服务组

 

 

 

 

 

政协会议开幕式之前,就有不少委员陆续前来服务点咨询各种问题,还有一些委员拿着我们昨天发给他们的专题资料题录前来索取原文,我们一一记录下他们的需求,利用委员参加开幕式的时间,便紧张地开始了一天的工作。在检索和筛选整理资料过程中,时常碰到一些预想不到的问题,经过领导小组及时协调,动员了前后方各种力量,有力地保障了服务工作的顺利进行。馆里为“两会”准备的专车穿梭于几个服务点之间,为我们及时送来所缺物品和设备,技术保障人员为我们排除机器故障,后方负责信息保障的参考咨询部工作人员也紧张忙碌地把委员所需资料通过网络传输过来。谢馆长等几位领导再次来到工作现场了解情况,慰问工作人员。

正当我们要松口气的时候,上午的会议结束了,这时,有更多的委员围了过来,纷纷向我们提出各种信息需求,并连声夸道:“你们提供的服务太好了,提供的信息资料很有价值”。政协委员高继承在留言簿上这样写道:“资料宝库,人民欢迎”。对我们的辛勤工作和热情周到的服务给予了充分的肯定。

经过一天的紧张工作,我们共发放专题资料近一百份,打印资料41篇,81张,邮箱推送12个专题,503页;优盘存储 186篇。

忙碌了一天,大家虽然很累,但能为委员们提供各种服务,看到他们满意的笑脸,发自内心的称赞,每个人感到很欣慰。政协委员李成岗看到我们这么热情地为代表服务时,由衷写下这样的留言:“发挥资料价值,热情服务两会;了解历史源源,提高议政能力”。 



    [关闭窗口]
    您是第位访客!