返回陕西省图书馆2010年“两会”信息服务专栏首页
省图书馆启动省“两会”信息服务工作
2010-01-22    

 

服务地方政治、经济发展和社会进步,始终是公共图书馆工作的重要使命。为“两会”开展信息服务是公共图书馆更新服务理念、创新服务模式、拓展服务领域的重要体现。近年来,各省、市图书馆陆续开展了“两会”信息服务工作,并得到各级领导和“两会”代表、委员们的肯定。

新年伊始,随着陕西省“两会”的即将召开,我馆也将启动“两会”现场信息服务工作,目前各项准备工作已基本就绪。

为了切实做好“两会”信息服务工作,谢林馆长亲自组织召开多次工作会议进行安排部署。为了确保各项工作的顺利开展,馆里成立了外联小组、宣传小组、服务小组以及内部保障小组等专门机构。与此同时,为配合“两会”代表、委员更好地开展参政议政工作,馆参考咨询部结合他们所关注社会热点、焦点问题编辑了大量专题资料。同时,我们依托丰富的馆藏文献信息资源与专业的信息咨询队伍,在“两会”期间还为代表、委员提供文献信息代查、研究课题跟踪、专题资料编辑、原始文献传递等服务。

为了今后更加有效地服务“两会”,服务各位人大代表与政协委员,我馆在此次服务期间还向各代表、委员们发放了《文献信息需求调查表》,以便为代表和委员们的提案工作、履行代表和委员职责工作以及各方面文献信息需求提供更及时、更准确、更具针对性的文献信息服务。

走入“两会”,是图书馆零距离接触各位代表、委员的首次尝试,得到了省人大、省政协、省文化厅各级领导机关的大力支持。从明天起,我省“两会”将正式拉开序幕,我馆“两会”信息服务工作也开始全面启动,预祝“两会”取得圆满成功!



    [关闭窗口]
    您是第位访客!