专题首页 人物生平 主要作品 馆藏资源 获奖年表 文学陕军专访红柯

您现在的位置:首页 > 主要作品

主要作品目录

短篇小说集:
    1.《美丽奴羊》,百花文艺出版社,1998.9
中短篇小说集:
    1.《金色的阿尔泰》,花山文艺出版社,2000.10
    2.《跃马天山》,长江文艺出版社,2001.4
    3.《黄金草原》,浙江文艺出版社,2002.9
    4.《古尔图荒原》,大众文艺出版社,2003.1
    5.《莫合烟》,春风文艺出版社,2004.1
    6.《野啤酒花》,太白文艺出版社,2004.1
    7.《太阳发芽》,山东文艺出版社,2004.5
    8.《永远的春天》,新疆美术出版社,2009.11
    9.《额尔齐斯河波浪》,上海文艺出版社,2011.6
长篇小说:
    1.《西去的骑手》,云南人民出版社,2002.1;原载《收获》,2001.4
    2.《老虎! 老虎》,春风文艺出版社,2002.9;原载《黄河》,1997.4(上);《长城》,2001.4(下)
    3.《咳嗽的石头》,漓江出版社,2003.4;原载《中国作家》,2000.8(发表时题名为《石头与时间》)
    4.《大河》,云南人民出版社,2004.1;《当代•长篇》2004.5
    5.《乌尔禾》,北京十月文艺出版社,2006.12;原载《花城》,2006.4
    6.《阿斗》,中国青年出版社,2008.10;原载《莽原》,1998.1
    7.《生命树》,北京十月文艺出版社,2010.12;原载《十月•长篇小说》,2010.5
    8.《好人难做》,人民文学出版社,2012.6;原载《当代》,2011.5
    9.《百鸟朝凤》,上海文艺出版社,2013.6;原载《作家•长篇小说》,2012 年•冬
    10.《红柯作品集》,六部长篇收入上海文艺出版社出版“名家系列”,2013.6
    11.《喀拉布风暴》,重庆出版社,2013.10;原载《收获•长篇小说》,2013 年春季号
    12.《太阳深处的火焰》,《十月•长篇小说》2017年第4期
学术随笔
    1.《手指间的大河》,中国青年出版社,2001.4
    2.《敬畏苍天》,上海人民出版社,2002.9
诗歌:
    1.《红豆》等三十首发表在1983 年至1988 年《延河》、《当代诗歌》、《青年诗歌》、《绿风》等刊
中短篇小说:
    《父与子》、《沙蚀》、《杂种》等三十多篇(80 多万字)发表在1985 年至1995 年《红岩》、《当代作家》、《电视电影文学》、《北京文学》、《绿洲》、《中国西部文学》、《金城》、《时代文学》等刊
《手扶拖拉机》(短篇),《光明日报》,2012.11.12;《环城高速》,《天津日报》,2013.1.8
散文集:
    1.《手指间的大河》中国青年出版社,2001年4月。
    2.《敬畏苍天》上海人民出版社,2002年9月。

 

您是第位访客!