【陕图展览】“唯美无界”纪念中朝建交70周年朝鲜油画精品展览将于2019年9月25日至10月16日在陕西省图书馆展览厅开展

时间: 2019-09-24

 
     2019年,是中华人民共和国成立70周年,同时也是“中朝建交七十周年”,《中朝文化交流协定》签订六十周年,两国人民在建设和发展社会文化事业中相互支持,相互帮助,相互交流,并取得了一大批丰硕成果。
     中朝两国作为近邻,历史上文化交流频繁。朝鲜民族热爱艺术、能歌善舞,激励着朝鲜艺术家不断努力创作。本次展出的200余幅朝鲜油画精品,参展艺术家涵盖当代朝鲜老中青三代艺术家中的精英人物,其中不乏在中国、欧洲、东南亚或非洲艺术品市场中拥有专业藏家的艺术家。作品题材涵盖朝鲜艺术家擅长的诸多领域,呈现了朝鲜油画民族化的历史进程与发展。
     朝鲜油画,亦称为世界艺术品市场上最后一块神秘的宝藏。写实的画风,独特的情感演绎,浓郁的民族风情,人物题材创作都展现了朝鲜人民朴实的生活和积极乐观的态度;而田园风景创作,则展现了朝鲜人民心中那份宁静、美好、幸福的愿望。
     本次展览的举办,我们将融入新的历史契机推动文化发展,为今后文化艺术的深入合作与开展提供更多广阔平台,促进两国之间情感与交流,友谊与传承。
 
展览时间:2019年9月25日—10月16日(9:00-18:00节假日不休 )    
展览地址:陕西省图书馆(西安市碑林区长安北路18号)
 

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!