【陕图展览】“壮丽七十年 阔步新时代”陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年集邮展览将于2019年9月20日至22日在陕西省图书馆展览厅开展

时间: 2019-09-18

 

前  言 

为充分展示新中国成立七十年来所取得的伟大成就,由中共陕西省委宣传部、中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会主办的“壮丽七十年·阔步新时代“陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年集邮展览于2019年9月20日至22日在陕西省图书馆举办。

本次展览包括“主题集邮展览”、“书画展览”和“青少年邮票设计大赛陕西省获奖作品展览”三部分内容。主题集邮展览是以新中国成立70年来在政治、经济、文化、外交、军事、科技、交通以及教育体育、环境改善、思想道德、人文领域等方面取得的辉煌成就为主要内容,展出竞赛类邮集76部262框,非竞赛类邮集11部40框,合计87部302框。还有文献类作品12部,均为近年来我省在全国邮展和世界邮展中的获奖作品。

其中入展的竞赛类邮集是从全省各地上报的135部409框邮集中,市省两级遴选而产生非竞赛类邮集除集邮展览新增加的家书类作品外,还有特别邀请的外省及本省近年来在世界邮展和全国邮展中的获奖作品,以供邮迷观摩学习。本次邮展涵盖传统类、邮政历史类、邮政用品类、航天类、专题类、青少年类、极限类、印花类、开放类、原地类、命题类、图画明信片、一框类、文献类等多种类别,是陕西历史上展出类别最多的一次。画展览展出的是省内部分集邮家或集邮爱好者创作的20余幅书画作品。全国青少年邮票设计大赛陕西省获奖作品共有13幅展出,是全省上报的380幅作品中的佳作。为了丰富本次展览活动,还同时举办由国际级、国家级集邮评审员和集邮学者、专家参加的集邮高峰论坛和集邮家、集邮爱好者参加的书画笔会。

本次集邮展览是对我省五年来邮集制作水平的一次重要检阅,也是为参加明年全国集邮展览(昆明)的一次重要选拔。相信通过这次展览,对陕西集邮水平的促进与提升,对陕西集邮活动的普及与提高,对陕西集邮文化的持续健康发展,对集邮更好地服务中国特色社会主义文化事业必将起到良好的推动作用。

参加本次展览活动的协办单位有《陕西日报》社、陕西省文化和旅游厅、陕西省邮政管理局、陕西省图书馆、中国邮政集团公司陕西省分公司和陕西省集邮协会,承办单位中国邮政集团公司西安市分公司和西安市集邮协会。

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!