【陕图读书会】2017第8期(总第34期)李孟苏:《为生活的设计-丹麦设计九堂课》预告

责任者: 时间: 2017-06-26

活动时间:7月2日(周日)14:30-16:00

活动地点:省图书馆多功能厅

作者简介:

       李孟苏,艺术,设计和时尚文化类作家。曾任《三联生活周刊》主任记者,《elle》资深编辑主任,撰写了十多年的设计文化类报道和专题文章。著有《庄园与下午茶》《小小不列癫》等,译有《艺术地生活》《奢侈的!》。

内容简介:

       我们为什么不谈北欧设计,仅谈丹麦设计?
       因为从历史上看,不但北欧四国属于以丹麦为中心的北欧大帝国,就连整个英格兰,苏格兰的大部分以及冰岛都曾属于丹麦。虽然历史上他们有过“相爱相杀”的岁月,但其文化和生活方式有着惊人的相识。20世纪,丹麦作为北欧民主设计的代表,再次用设计文化影响了整个北欧。与其泛泛地谈北欧设计,不如从它的源头——小丹麦大设计谈起。
      丹麦设计,很陌生的一个词。但翻看《为生活的设计:丹麦设计9堂课》的时候,却又觉得亲切。里边的椅子、沙发、灯具...都太眼熟了。餐馆,咖啡厅,酒店,会议室......到处都有它们的身影。只是不知道原来它们都来自童话王国——丹麦。
     《为生活的设计:丹麦设计9堂课》将告诉你,它们背后的故事。

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路18号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第位访客!