【陕图读书会】2021第12期(总第92期)中国作家协会“陕西文学周”之 “我的文学初心”名家读者见面交流会成功举办

时间: 2021-06-10

  在中国共产党即将迎来百年华诞之际,由中国作家协会社会联络部主办,陕西省作家协会承办,陕西省图书馆协办的中国作家“陕西文学周”之“我的文学初心”名家读者见面交流会在陕西省图书馆成功举办。

 

  中国作协主席团委员、八一电影制片厂原厂长、茅盾文学奖获得者柳建伟,中国作协全委会委员、中国报告文学学会副会长、鲁迅文学奖获得者徐剑,中国作协全委会委员、吉林省作协主席、全国少数民族文学创作骏马奖获得者金仁顺,浙江省作协副主席、全国优秀儿童文学奖获奖者汤汤,南京市作协网络文学委员会秘书长、著名网络作家王鹏骄五位知名作家做客陕西省图书馆。中国作协社联部副主任李晓东,中国作协社联部社团管理处处长丰玉波,中国作协社联部公共文学服务处处长刘戈,陕西省作协副主席安广文,陕西省作协社联部主任迟洪国,陕西省图书馆副馆长强颖出席活动。

>

  期间,中国作协社联部副主任李晓东代表中国作协向陕西省图书馆赠送作家作品10种60册,其中包括作家柳建伟的作品《突出重围》、《英雄时代》、《凤凰涅槃》,徐剑的作品《大国重器》、《金青稞》,金仁顺的作品《众生》,汤汤的作品《绿珍珠》、《一只小鸡去天国》、《水妖喀喀莎》,王鹏骄的作品《八四医院》。陕西省图书馆副馆长强颖代表陕西省图书馆接受赠书,并向其颁发收藏证书,以感谢中国作家协会对陕西省图书馆的慷慨捐赠。

 

 

  而后,活动邀请专业朗读者现场朗诵了作家柳建伟的作品《突出重围》片段、金仁顺的作品《写作这件事儿》片段、徐剑的品《东方哈达》片段、汤汤的作品《绿珍珠》片段,及王鹏骄的作品《八四医院》片段。在音与意的结合中,带领读者领略文学的魅力。

 

  随后进行的论坛沙龙对话由中国作协社联部副主任李晓东主持,作家柳建伟、徐剑、金仁顺、汤汤、王鹏骄与广大读者交流互动。他们结合自身创作经历,围绕“文学初心”,分别分享了个人文学创作的心路历程,并将个人的读书之道倾囊相授。对于现场读者提出的如何引导青少年儿童阅读、如何开启个人文学创作、如何在有限的业余时间里坚持写作等问题,都一一诚恳作答。活动在作家与读者的热烈互动中圆满结束。

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!