省政务公开办郑胜利主任一行调研指导我馆政府信息公开查询工作

时间: 2021-07-23

  2021年7月22日,陕西省政府政务公开办公室主任郑胜利、副主任任强、主任科员赵博一行三人到我馆调研指导政府信息公开查询工作。陕西省图书馆党委书记、馆长周云岳对郑主任一行莅临图书馆调研指导表示欢迎,随后陕西省图书馆常务副馆长李振杰,参考咨询部相关工作人员陪同参观了政府信息查询点并就近年开展政府信息查询工作情况做了汇报。

  2009年1月,陕西省人民政府决定在省图书馆、省档案馆和省政务大厅设置省政府信息查询场所,主要为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利服务。我馆成为向公众提供政府公开信息查询的平台之一。“陕西省人民政府信息查询点”的授牌,明确了公共图书馆为政府信息公开服务的法定职能,赋予公共图书馆新的重要使命,有利于进一步发挥公共图书馆在社会政治生活中的积极作用。

  座谈会上,参考咨询部负责人详细汇报了自政府信息查询点成立12年来的工作情况。政府信息查询点自成立以来,陕西省图书馆为读者提供政府公开信息查询服务1023人次,打印各类政府文件3018份;负责中国政府公开信息整合服务平台陕西省分站建设,审核并发送陕西省33个厅局47765份文件;每年在政府网站下载、汇编省发展改革委、省财政厅、省人社厅等8个主要厅局主动公开的政府文件6000余份,并装订90余册文件汇编供读者查询。省政府政务公开办郑胜利主任对省图多年积极主动开展工作,默默付出的辛勤努力表示肯定,同时对今后的工作明确了新的任务,提出了新的要求。

  郑胜利主任表示,今后会加大政府信息查询工作的支持力度,不断完善工作机制,为查询点的工作人员提供培训机会,共同做好政府信息公开查询工作。同时要不断加大“陕西省人民政府信息查询点”的宣传力度,让老百姓可以多渠道获取政府信息。

  最后,李振杰副馆长对郑主任一行调研指导表示感谢,要求参考咨询部根据政务公开办公室领导要求和工作新思路,在工作中不断总结新经验好做法,提升政府信息公开业务水平,切实为群众把好事办实,把实事办好。【参考咨询部供稿】

  周云岳馆长对政务公开办郑主任一行调研指导表示欢迎

  李振杰副馆长陪同调研政府信息公开查询点工作

  调研座谈会

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!