省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳一行来我馆调研

时间: 2021-06-02

  6月1日下午,省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳在副厅长陈梦榆及厅办公室负责人陪同下,来到我馆调研。

  高阳一行首先来到读者服务区域和部分业务部门进行实地调研,了解我馆服务开展和业务建设情况,看望读者和工作人员。在采编部,高阳详细了解我馆的新书采购、编目、上架等情况,他指出,要充分做好读者需求调查工作,及时掌握新书发行动向,扎实做好新书分类编目工作,为读者服务打好基础。在省古籍保护中心,高阳查看了古籍善本保存情况,对馆藏古籍数量、保存方式、古籍修复等情况进行详细了解。在地方文献部和数字资源部,高阳听取了相关负责人对陕西地方文献征集收藏、我馆自建的21个地方特色数据库及馆藏数字资源等情况的介绍。

  在随后召开的座谈会上,高阳听取了馆党委书记、馆长周云岳对我馆情况的汇报后指出,陕西省图书馆作为全省公共文化事业发展的重要阵地,担负着向社会公众提供文献借阅、信息咨询与学习交流的重要职能。当前,我们正处于文旅融合高质量发展的新时代,图书馆的发展要及时转变思路,创新发展理念,寻找文旅融合的方式方法;要合理运用好理事会等制度,做好空间规划,提升改造出一些新的功能区域,积极为读者打造舒适温馨的阅读环境,融入到现代都市的生活中;要进一步做好古籍善本的存藏和管理制度,结合文创开发工作,深入挖掘珍贵古籍中的文献价值等。

  副馆长陆路、强颖陪同调研并参加座谈会。【馆办公室供稿】

省文旅厅党组书记、厅长高阳听取汇报并讲话

陕西省图书馆党委书记、馆长周云岳汇报

会议现场

调研我馆古籍修复工作

调研我馆古籍保护工作

调研我馆文献采编工作

陕西省图书馆 版权所有 陕ICP备10200749号-2 地址:西安市长安北路14号 邮编:710061
Copyright © www.sxlib.org.cn All Rights Reserved.

您是第 位访客!