返回主站

当前所在位置:首页>服务动态

陕图•秦文堂——杜文娟新作《红雪莲》分享会顺利举行

时间:2021-04-30 责任者:

  2021424日下午,陕图•秦文堂——杜文娟新作《红雪莲》分享会在陕西省图书馆四层地方文献收藏中心举行。本次活动特邀陕西作家杜文娟莅临我馆。 

  

  分享会首先举行了杜文娟女士著作捐赠仪式,由我馆地方文献部主任窦鹏接收赠书,并向杜文娟女士颁发收藏证书。赠书包括其签章著作《祥瑞草原》、《阿里阿里》(藏文版)、《阿里阿里》(英文版)、《红雪莲》、《红雪莲》(藏文版)56册,丰富了我馆“陕西作家专藏”文献。

  

  杜文娟女士向读者朋友们分享了新作《红雪莲》在创作中的人生历程和心灵感悟,使我们对于这部作品有了更好地理解。一位读者与杜老师交流说,这本书看到的是温暖、救赎与希冀。作品不仅从西藏建设等宏观意义上阐述,更是对自我的反观。在作品朗读活动环节中,馆员老师和热心读者声情并茂地朗读了他们喜爱的片段,获得了热烈的掌声。

  

  杜文娟女士分享创作感悟