陕西省图书馆2018年“两会”信息服务专题报道

省图“两会”服务成为代表委员优选助理

    2018-01-25

工作人员正在给刘巧莲委员办理“两会代表证

政协委员王江在看“阅读经典”专架上的图书

何俊杰委员喜欢在开会之余来服务点找找喜欢的书

    1月24日,是政协陕西省第十二届一次会议召开的日子,我馆政协会场也迎来了大批与会委员,他们对现场的图书表现出浓厚的兴趣,尤其对经典名著关注度高。 
    省政协委员、渭南市政协主席刘巧莲来到我馆政协服务处,询问我们都提供哪些服务,当得知今年有经典阅读专架,她表现出了浓厚的兴趣,她对图书馆有这么贴心周到的服务感到满意。省政协委员、咸阳市政协副主席、市工商联主席王江也表示,省图书馆带来这些图书很周到,既陶冶情操,又丰富了闲暇时光。
很多政协委员表示,图书馆这些年的两会服务已经成了他们必不可少的依赖,他们在开会之余都会习惯来服务点找些喜欢看的的书籍,省图每年带来的书籍都很丰富,种类多有特点,既有内涵又很经典,在看书的过程中获得了快乐,提升了修养。
    除此以外,我们还积极为代表、委员打印、复印议案、资料。我们为省政协委员李斌打印了他本届会议提交议案《关于加强保护陕西省内汉唐帝陵及陪葬墓的建议》;为政协委员、陕西金醇古酒业有限责任公司董事长胡江锋打印发言稿《在分组讨论省政协工作报告时的发言》,为政协委员、省新闻出版广电局何瑛打印提案《文艺评奖应控制数量提高质量》等。委员们对于我们精细服务感到很满意。