陕西省图书馆2018年“两会”信息服务专题报道

“两会”咨询服务迎来小高潮 索要资料借阅图书接待忙

    2018-01-25

会议间隙,参会代表翻阅省图服务点经典图书

会间,人大代表李晓梅在服务点打印提案

资料图文并茂,引人驻足

会议结束,代表们纷纷在服务点翻阅、领取资料

会议结束,服务人员为代表办理读者证

    2018年1月24日,是陕西省第十三届人民代表大会第一次会议的第一天,陕西省图书馆为“两会”精心编印的专题资料及我馆宣传资料就受到代表们的热捧,不到二个小时各类资料发出近400册。
    随着上午会议的结束,参会代表纷纷在我馆人大服务点驻足停留,服务点工作人员立刻忙碌起来。人大代表李晓梅需要打印有关《建立质量强省战略》、《关于取消有关税务申报软件收费的建议》、《关于出台解决非法私事实收养残疾孤儿问题办法及建议》等提案;咸阳市长武县昭仁中心小学曹亚妮代表咨询最新有关陕西省幼儿园、中小学各阶段教师数量及男性教师数量等数据信息;中国航天科技集团第六研究院黄亮代表咨询有关航天动力、军民融合、产业结合等信息资料。
    工作间隙,省人大法制工作委员会贾治国副主任委员来到服务点,专门浏览了准备的各类资料,特别翻看了《中华人民共和国公共文化保障法》、《 中华人民共和国公共图书馆法》,对我馆会场信息服务工作给予肯定,希望省人大立法工作与图书馆决策参考咨询工作更加深入地合作。